pindah domain dari wordpress.com ke hosting “sendiri”

December 4, 2008

Belum 1 taon  nge-blog numpang di wordpress.com sekarang mencoba membangun blog sendiri di hosting komunitas blogger kediri, walaupun domain dan hosting sudah pindah tetapi cms blog masih jatuh hati sama yang namanya wordpress :)

Sebelum menulis step by stepnya untuk mangambil semua postingan dan comment di wordpress.com, InsyaAllah postingan atau tulisan-tulisan kedepan akan di postingka ke blog baru ^_^

yang sekarang di http://mahenk.kotatahu.org/

atau bisa klik gambar tersebut, narsis mode on :D

Read the rest of this entry »


D3-TKJ pindah ke pustekom juga…

November 13, 2008

From: Kwarta Adimphrana <maskwarta@yahoo. com>

Subject: [Maju,Cerdas& Kompetitif] Re: Benarkah Tahun Depan D3 TKJ akan di tangani oleh Pustekom.. ??

To: dikmenjur@yahoogrou ps.com

Date: Tuesday, November 11, 2008, 8:36 PM

Kawan-kawan ysh,

Izinkan saya mengklarifikasi peralihan pengelolaan D3-TKJ dari Biro

PKLN ke Pustekkom.

Rabu, 17 September 2008:

Kebetulan saya berada diantara pejabat eselon 1, 2 dan staf di

lingkungan Setjen Depdiknas yang hadir dalam RDP (Rapat Dengar

Pendapat) membahas Pagu Anggaran Setjen Depdiknas dengan Komisi X

DPR-RI di Gedung DPR, kami berani bersaksi bahwa pengalihan ini murni

keputusan Komisi X DPR-RI yang diketuk oleh Ketua Komisi dan

disepakati oleh semua anggota yang hadir pada jam 11.30 WIB. Turut

hadir anggota KPK dan sejumlah jurnalis di balkon Ruang Sidang Komisi

X DPR-RI.
Read the rest of this entry »


multiple gateway, problem ftp server

November 3, 2008

Judul tersebut yang saya pakai untuk mencari tutorial digoogle karena setelah install pfsense dan mengoprek loadbalance/fail over, setelelah berhasil yang menjadi masalah adalah mengenai ftp server, Sebelum di maki-maki user yang sangat intent sekali dengan internet, segera aja deh di cari penyebabnya…. sebelumnya load balance saya pake menggunakan mikrotik dump kelemahanya setiap 5-10 menit pasti diskonect untuk menggunakan jalur internet satunya, hasilnya:

  • YM putus nyambung…
  • MIRC juga…..
  • Donlot yang menggunakan verifikasi kode (rapid,driverguide, dll) sering dc dan gak bs di resume jadi harus muai dari awal lagi.
  • Di maki-maki org pastinya…

Read the rest of this entry »


Blogger Kediri

October 20, 2008

Try and Error komunitas blogger kediri, untuk menambah ramainya komunitas IT kota kediri coba kita kumpulkan kedalam suatu wadah khususnya bloger kediri, nantinya tidak perlu untuk blogwalking ke blog teman2 khususnya di kediri. Tidak di batasi mengenai tulisan apa yang di suka boleh bergabung dengan komunitas ini, yang suka masak monggo, yang suka puisi monggo yang suka ngoprex si pinguin akan lebih senang untuk share melalui komunitas ini juga, komunitas IRC baik dalnet/allnet juga sangat senang bila blognya juga boleh dimasukan ke komunitas ini.

Apakah harus berdomisili di kediri? jawabanya nggak, yang lagi peras keringat(kerja) di luar kota, yang lagi peras otak(baca:kuliah) di luar kediri yang penting blog si penulis mengatahui banyak mengenai kediri boleh meramaikan komunitas ini. Mimpinya simple saja kita buat seperti loenpia.net glober, tugupahlawan,dll walaupun kota kita kecil tp memiliki kontributor yang luar biasa dalam tulisan2nya…

saran dan kritik serta masukan dari teman2 sekalian sangat kami membantu untuk membuat semakin baik dalam komunitas kita ini.


oleh2 dari air terjun leangan

August 22, 2008

Air terjun leangan yang berada pada sebelah utara kota kediri yg masih memiliki pesona alam yang masih alami, beberapa pekan lalu bersama kawan2 pjj jalan2 aja kesana, gak ada hajatan gak ada tujuan khusus yang penting menghilangkan kepenatan di sela2 rutinitas kesibukan, makanya mungkin banyak yg temen2 laennya tidak tau kegiatan tersebut, khususnya temen2 di umm :)

Jalan ber lima diawali dari smkn 1 kemudian bermotoran hingga parkiran rumah penduduk (baca: lupa desanya) tepatnya di barat pasar banyakan kabupaten kediri, kurang lebih 1 jam dari jalan raya, yang sering mengikuti tapak tilas Jendral Sudirman kediri-bajulan tentunya hafal dengan rute ini. Jalan yang di tempuh dengan medan sawah, ladang pertanian serta bukit2 pinus hingga kawasan jurang yg masih terlihat alami, karena jalan kaki yang begitu jauh yg menyebabkan sepinya pengunjung kawasan ini dibanding sedudo, besuki, dll. Bayangkan harus berjalan kurang lebih 5 km untuk mencapai lokasi air terjun dgn medan yg bermacam, tempat ini cocok untuk pecinta alam atau kegiatan2 organisasi tetapi tidak untuk wisata keluarga.

Berbekal digicam sempat mengambil beberapa gambar sebagai koleksi pribadi aja, temen2 yg menginginkan bs menghubungi via japri, anyway mo kmana lg? asal yg berbau alam, ayukkk…….


cerita install server HP Proliant

July 20, 2008

Hari minggu pagi2 dapat telp dari temen yang barusan nikah, kirain mo ngundang nikah lg eh ternyata mo ngajak bikin server data untuk pelanggannya yang udah indent beberapa bulan yg lalu, pikir2 dari pada nyantai di rumah ok, lah kerjain aja sambil jalan.. sempet bingung jg server mo dibuat server apaan file sharing atau seperti apa kurang jelas cuman dapet penjelasan kalo yang penting bisa ngesave data client dengan user password dan ada anonymousnya :)

Langsung aja pesen bawakan DVDROM ya biar aku pasang Fedora 8 saja,eh ternyata gak dibawakan payah nih org, tp tetep dilanjutkan akhirnya buka cd ketemu Centos server langsung aja di install di HP proliant cpt nih gak sampek 30 menit dah kelar tanpa intall x windows :) paket2 sdh aku install saat instalasi diantanya named,http,dhcpserver,fpt server dan samba ok deh langsung oprek named.conf

[root@localhost ~]# more /etc/named.conf
controls {
inet 127.0.0.1 port 953
allow { 127.0.0.1; } keys { “rndc-key”; };
};

Read the rest of this entry »


psb “online” kota kediri

July 5, 2008

2 hari kedepan bakal disibukan dengan psb “online” di kota kediri, sepulang dari tour yogja 2 hari dan buka buku di surabaya surabaya, pulang langsung di hubungi untuk mendampingi sekolah2 dalam proses upload data dari sekolah ke situ dinas pendidikan kota kediri, psb kali ini cukup memudahkan untuk operator di dinas pendidikan, karena proses pemutakhiran data langsung di lakukan oleh masing-masing pihak operator sekolah :) jd bs banyak nyamil dan menikmati teh botol sosro :D

Logo baner tuh aku liat pas waktu online diwarnet deket kos2an surabaya, kok ada speedynya? kirain dukungan mirror atau apa ternyata denger2 dukungan ke client mengenai jaringan inetnya, tapi kemaren ngobrol dengan smp 7 uploadnya kok masih diwarnet? Anehh lg niy kerja samanya…..

Aktifitas yang sering dilakukan menjawab pertanyaan dari sekolah2 karena kesulitan dalam mengupload yang sering disebabkan oleh macam2 hal misalnya : koneksi jaringan sekolah( jardiknasnya apakah masih jalan?),software yang di pakai, etc.. yang pasti adalah kurangnya tenaga IT di masing2 sekolah atau mungkin banyak tugas mereka yang merangkap-rangkap di sana, sehingga proses penguploadan kadang terkendala masalah waktu yang agak molor… anyway ngobrol2 sama yang punya nih gawe persiapannya cuman 2 hari,untungnya pas di surabaya jd gak ikut2 pusingnya :))

Moga taon depan masih kek gini biar mumet2 deh sekalian, cape de… tiap taon tetep gini2 aja :) taon ke tiga dapat mangkok gratis :P sementara kota2 laen udah pada berani real time ;)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.