install flash-player di mesin i686

flash

Bisa rasakan kalo firefox tidak terinstall flash-player, browsing terasa lambat dan lebihnya nggak nyaman sekali ketika ada peringatan untuk install flashplayernya.

Biasanya menggunakan os W****os atau i386 mudah sekali tinggal ikuti wizard di browser biasanya langsung selesei dan tidak ada masalah, tp ketika menggunakan i686 tepatnya saya menggunakan PCLinuxOS 2008-ME flash-player disarankan untuk diinstall secara manual😦 dgn format yang ada di situsnya adobe adalah rpm dan tar.gz karena distro ini turunan mandrake bisa menggunakan rpm dan lebih mudah menginstallnya berikut step by stepnya bila menggunakan tar.gz

[root@localhost Desktop]# ls
Home.desktop konsole.desktop trash.desktop
install_flash_player_9_linux.tar.gz My Computer.desktop Utilities/
Install.html.desktop Readme.html
Instal PCLinuxOS ME.desktop Readme.txt

[root@localhost Desktop]# tar zxvf install_flash_player_9_linux.tar.gz
install_flash_player_9_linux/
install_flash_player_9_linux/flashplayer-installer
install_flash_player_9_linux/libflashplayer.so

[root@localhost Desktop]# cd install_flash_player_9_linux

[root@localhost install_flash_player_9_linux]# ./flashplayer-installer
Copyright(C) 2002-2006 Adobe Macromedia Software LLC. All rights reserved.
Adobe Flash Player 9 for Linux
Adobe Flash Player 9 will be installed on this machine.
You are running the Adobe Flash Player installer as the “root” user.
Adobe Flash Player 9 will be installed system-wide.
Support is available at http://www.adobe.com/support/flashplayer/
To install Adobe Flash Player 9 now, press ENTER.
To cancel the installation at any time, press Control-C. <– tekan enter

Please enter the installation path of the Mozilla, Netscape,
or Opera browser (i.e., /usr/lib/mozilla): /usr/lib/firefox-2.0.0.11/
<— masukan direktori ini
Installation complete.

2 Responses to install flash-player di mesin i686

  1. wejick says:

    – Bisa rasakan kalo firefox tidak terinstall flash-player, browsing terasa lambat
    -> la wong swf-nya nggak di download kok malah lambat? aneh

    – Biasanya menggunakan os W****os atau i386
    -> emang ada hubungannya windows dengan i386. Inget windows itu cuman sistem operasi dan i386 itu arsitektur eksekusi prosesor. Bahkan WinXP gak dukung prosesor i386 dan PIV pun i686.
    – Sebentar deh, maksudnya install manual ini yang seperti apa. Bukannya kalo anda install rpm juga harus manual ketik rpm -ivh paket.rpm.

  2. noviejibril says:

    Terasa lambat karena bukanya aplikai jd berat etc, detik.com dan tentunya mebuka bisa dirasakan tampilan di firefox tanpa ada flashplayernya dan pasti banyak peringatan untuk install

    punyaku niy p3 pakek i686 aku install win-xp sp2 bisa

    install manual niy maksutnya, dulu pas aku coba kompi aku kalo gak salah di PClinuxOS 2007-me kalo umunya di install lewat mozila kan bisa langsung mencari di situsnya adobe, manual yang aku maksut disini dowload file nya dan install dan pactkan ma direktori installan muh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: