cerita install server HP Proliant

Hari minggu pagi2 dapat telp dari temen yang barusan nikah, kirain mo ngundang nikah lg eh ternyata mo ngajak bikin server data untuk pelanggannya yang udah indent beberapa bulan yg lalu, pikir2 dari pada nyantai di rumah ok, lah kerjain aja sambil jalan.. sempet bingung jg server mo dibuat server apaan file sharing atau seperti apa kurang jelas cuman dapet penjelasan kalo yang penting bisa ngesave data client dengan user password dan ada anonymousnya🙂

Langsung aja pesen bawakan DVDROM ya biar aku pasang Fedora 8 saja,eh ternyata gak dibawakan payah nih org, tp tetep dilanjutkan akhirnya buka cd ketemu Centos server langsung aja di install di HP proliant cpt nih gak sampek 30 menit dah kelar tanpa intall x windows🙂 paket2 sdh aku install saat instalasi diantanya named,http,dhcpserver,fpt server dan samba ok deh langsung oprek named.conf

[root@localhost ~]# more /etc/named.conf
controls {
inet 127.0.0.1 port 953
allow { 127.0.0.1; } keys { “rndc-key”; };
};


options {
#pid-file “/opt/bind/var/named.pid”;
directory “/var/named”;
#allow-transfer { sekunder; };
};
zone “.” {
type hint;
file “named.ca”;
};
zone “0.0.127.in-addr.arpa” {
type master;
file “named.local”;
};
zone “10.10.10.in-addr.arpa” {
type master;
file “10.10.10.reverse”;
};
zone “server.net” {
type master;
file “server.net”;
};

[root@localhost ~]# more /var/named/chroot/var/named/server.net
$TTL 1d
@       IN      SOA     file.server.net root.server.net.    (
2006100800     ; Serial
28800          ; Refresh
14400          ; Retry
3600000        ; Expire
86400 )        ; Minimum
IN NS  file
IN A   10.10.10.1

file            IN  A           10.10.10.1
www             IN  CNAME       file

[root@localhost ~]# more /var/named/chroot/var/named/10.10.10.reverse
$TTL 1d
@       IN      SOA     localhost. root.localhost.      (
2006100800     ; Serial
28800          ; Refresh
14400          ; Retry
3600000        ; Expire
86400 )        ; Minimum
IN      NS      localhost.

1       IN      PTR     file.server.net.

[root@localhost ~]# more /var/named/chroot/var/named/server.net
$TTL 1d
@       IN      SOA     file.server.net root.server.net.    (
2006100800     ; Serial
28800          ; Refresh
14400          ; Retry
3600000        ; Expire
86400 )        ; Minimum
IN NS  file
IN A   10.10.10.1

file            IN  A           10.10.10.1
www             IN  CNAME       file
biar gak terlalu panjang mungkin script laenya dilajutkan pada postingan berikutnya saja heheh…

diposting di warnet mili

Ws 4, 19 Juli 11:53 am

3 Responses to cerita install server HP Proliant

  1. nieth says:

    bujug,, artine opoan iku henk,,,

    *tuink2 mode ON*

    :p

  2. mahenk says:

    rendang di goreng, mie di kecapin🙂

  3. hp proliant says:

    Hello there! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some of the
    post I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely
    happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: