pindah domain dari wordpress.com ke hosting “sendiri”

Belum 1 taon  nge-blog numpang di wordpress.com sekarang mencoba membangun blog sendiri di hosting komunitas blogger kediri, walaupun domain dan hosting sudah pindah tetapi cms blog masih jatuh hati sama yang namanya wordpress🙂

Sebelum menulis step by stepnya untuk mangambil semua postingan dan comment di wordpress.com, InsyaAllah postingan atau tulisan-tulisan kedepan akan di postingka ke blog baru ^_^

yang sekarang di http://mahenk.kotatahu.org/

atau bisa klik gambar tersebut, narsis mode on😀

Mesin wordpress ini sangat luar biasa menurut saya, sangat berbaik hati apabila seorang pengguna di wordpress.com ingin mengambil semua page,post dan comment untuk di pindah ke wordpress dengan hosting sendiri..  misalnya seperti dari https://noviejibril.wordpress.com/ akan saya pindah ke http://mahenk.kotatahu.org/ Step stepnya untuk memindah sbb:

pada WordPress.com:

  1. Login ke WordPress.com
  2. Masuk ke dashboard dan pilih export file
  3. Export file akan menghasilkan file ber-ekstensi XML yang meluncur di hardisk komputer kita

pada hoting/domain baru:

  1. Sebelumnya install dulu wordpress di hosting, saya menggunakan fantastico hosting.
  2. masuk ke dashboard kemudian pilih import file, batasan untuk meng-import file adalah 2 Mb, apabila hasil eksport file td melebihi maka harus di pecah sendiri.
  3. Arahkan import file pada lokasi dimana ada menyimpan file XML di dalam hardisk anda td.
  4. Apabila berhasil akan ditanyakan nama authornya sebelum di ekstrak.
  5. Sukuran buat rumah baru🙂

Semoga lebih rajin nge-Blog😀

7 Responses to pindah domain dari wordpress.com ke hosting “sendiri”

  1. Rofiul Hadi says:

    gak sah direwangi boyongan yo..
    Ngangkut dewe.. hahaha

  2. geibreil says:

    mas aku mau nanya gmna ya cara nya biar blog ku bisa dia akses lg. aku dapet kiriman warning kaya gini. mohon bantuannya.

    This blog has been deactivated because we believe it does not comply with the WordPress.com Terms of Service or advertising policy.

    If your blog is designed to promote affiliate links, get rich quick programs, banner ads, consists solely or mostly of duplicate or automatically generated material, or is part of a search engine marketing campaign, WordPress.com is not the place for you. Please use the Export feature to move your content to a more appropriate hosting service.

    Occasionally we make mistakes. If you believe we have misclassified your blog, please click here to contact us as soon as possible so we can fix the problem.

  3. technocrazy says:

    Good Posting.
    Salam Kenal dari Herman Nuddin Nugrahadi

  4. Abu Umar says:

    cara mecahnya gimana mas? ada yang tahu.. punya saya udah 3 MB

  5. phantomxy says:

    lha, kok gak bisa diakses lewat hape?

  6. salam kenal gan…
    dr blogger newbie kota blitar…

  7. Diaz Allan says:

    mending juga gt gan… biar punya data base sendiri..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: